Aviso Externo de Privacidade

Olá, agradecemos o seu interesse em navegar pelo nosso Site!

Somos uma empresa de desenvolvimento de sistemas para o mercado financeiro, desde 1998, e nosso compromisso com a qualidade, através de soluções robustas, estáveis e de alto desempenho, se reflete também na forma como tratamos a Privacidade e os dados pessoais dos Usuários que visitam nosso Site e na observância à
Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei nº 13.709/2018).

Em linha com nosso compromisso, esse Aviso de Privacidade explica como e por que razão seus dados pessoais são tratados, podendo ser coletados, armazenados e acessados quando você utiliza ou visita nosso Site a partir do seu dispositivo.

Leia com atenção o Aviso de Privacidade e caso tenha alguma dúvida, não hesite em nos contactar através do e-mail
seguranca@solutiontech.com.br .

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS
A lei brasileira define "Dado Pessoal" como toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Ou seja, a expressão “Dado Pessoal” compreende toda informação que permite identificar uma pessoa, como por exemplo nome, CPF, RG, endereço residencial ou comercial, número de telefone fixo ou móvel, endereço de e-mail, número IP, entre outras informações.

OS DIREITOS DOS USUÁRIOS
A SOLUTIONTECH tem como valor e como dever garantir ao titular de dados pessoais a preservação dos seus direitos, elencados na LGPD.
O titular de Dados Pessoais poderá requerer, expressamente e sem custo, os seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados;
  • Acesso aos dados armazenados;
  • Correção, atualização e complementação dos dados armazenados;
  • Anonimização, bloqueio e/ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade com a lei vigente;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, nos termos a ser regulamentado pela ANPD;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento do titular, exceto se necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a SOLUTIONTECH compartilhou os seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento para o tratamento dos dados pessoais tratados.

DO EXERCÍCIO DE DIREITOS
O Encarregado é responsável por garantir a conformidade com a LGPD e por receber comunicações dos titulares de dados pessoais. Caso deseje informações ou exercer seus direitos, os Usuários devem comunicar suas dúvidas ou solicitações, por escrito, através do endereço de e-mail seguranca@solutiontech.com.br.
Visando facilitar o exercício de seus direitos relacionados a LGPD, disponibilizamos no link abaixo, um formulário contendo campos que auxiliam no pedido de exercício de direito a titular de dados. Ele é facultativo, mas permitirá avaliar a sua requisição de uma forma mais eficiente e segura.

Link: https://www.solutiontech.com.br/lgpd/Formulario_direitos_do_titular.docx

Observações:

- O envio do formulário só poderá ser realizado a partir do e-mail cadastrado junto a Solutiontech.

- O Titular deverá enviar junto do formulário, documentação comprovando a identidade do solicitante.

- Caso a solicitação seja realizada por um Titular no qual a coleta dos dados foi realizada por Controlador externo, essa solicitação será repassada ao Controlador e o mesmo responderá ao Titular em prazo estipulado pela LGPD.

QUAIS DADOS TRATAMOS
Em respeito à sua privacidade, o acesso e a navegação no Site da SOLUTIONTECH, não são condicionados a qualquer registro, preenchimento de formulário, prestação de informações ou coleta de dados pessoais.

No entanto, para algumas interações específicas durante sua navegação em nosso Site pode haver o tratamento de dados pessoais das seguintes formas: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (b) dados pessoais que nos são fornecidos pela sua corretora de valores mobiliários.

Ao interagir com a SOLUTIONTECH através do e-mail comercial@solutiontech.com.br o Usuário fornece seu e-mail de contato. Quando essa interação se dá através do formulário de contato do Site, o Usuário insere informações nos campos destinados ao seu nome e e-mail de contato. Essas informações são necessárias para sua identificação e para que possamos fazer o contato esperado.

Sua corretora de Valores Mobiliários disponibiliza seu nome, e-mail, CPF e telefone, dados obrigatórios exigidos pela B3, para fins de sua autenticação na plataforma.

Eventualmente, o Usuário pode fornecer livremente, no corpo do e-mail ou do formulário do Site, outros dados pessoais que julgue necessários para o contato pretendido, no entanto, pedimos que restrinjam essas informações ao mínimo efetivamente necessário.

Caso cadastrado pelo Usuário, a SOLUTIONTECH pode usar seu e-mail para prestar atendimento on line.

A SOLUTIONTECH não realiza o tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes, tampouco aqueles classificados pela LGPD como sensíveis, assim entendidos aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação sindical ou à organização religiosa, filosófica e/ou política, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Independentemente dos dados pessoais eventualmente fornecidos ativamente pelo Usuário, a SOLUTIONTECH tratará apenas aqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades declaradas e a excelência na prestação dos serviços contratados.

COOKIES
Embora não haja utilização de cookies em nosso Site, integramos funcionalidades de estatísticas de acesso, que enviam cookies para seu dispositivo, somente durante a navegação. Os cookies aqui mencionados não tratam dados pessoais e são apagados automaticamente quando o Usuário deixa de navegar em nosso site.

FINALIDADE E BASE LEGAL
A SOLUTIONTECH utiliza informações coletadas via preenchimento de formulário de contato, inseridas pelo Usuário em nosso Site, para os seguintes propósitos:

  • Identificá-lo e atender ao fim para o qual você forneceu a informação, qual seja estabelecer um processo de comunicação com a SOLUTIONTECH e um relacionamento comercial;
  • Execução do Contrato, inclusive procedimentos preliminares, com o Usuário;
  • Realizar o atendimento on line de uma solicitação.

A SOLUTIONTECH em alguns casos, também pode tratar dados pessoais do Usuário quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou, ainda, para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

A SOLUTIONTECH poderá, ainda, tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite da expectativa do titular, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, poderão ser utilizadas para o envio de comunicações, notícias que sejam de seu interesse e para publicidade de nossos serviços mediante a coleta prévia de seu consentimento. Caso não deseje receber as comunicações da SOLUTIONTECH, você poderá manifestar sua oposição a qualquer momento simplesmente clicando no link de exclusão do cadastramento ao final dos e-mails enviados. Caso seja conveniente, essa comunicação pode ser feita, ainda, através do envio de comunicação, por escrito, para o e-mail seguranca@solutiontech.com.br .

COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS
Como regra não compartilhamos os dados pessoais de nossos Usuários com terceiros, exceto se:

  • Requisitado pela B3 ou por órgãos reguladores (como B3, BACEN, CVM e ANPD);
  • Solicitado pela sua corretora;
  • Requisitado mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição;
  • Necessário para a proteção de interesses da SOLUTIONTECH em conflitos, incluindo ações judiciais, processos administrativos ou arbitrais;
  • No caso de transações e alterações societárias envolvendo a SOLUTIONTECH, hipótese em que a transferência de informações será necessária para a continuidade dos serviços.

COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS
Os dados que o Usuário eventualmente fornece à SOLUTIONTECH serão armazenados em ambiente seguro e controlado, em servidor corporativo próprio ou de terceiros, inclusive em cloud, localizado no Brasil.

A SOLUTIONTECH adota medidas de segurança razoáveis para salvaguardar as Informações Pessoais contra perda, interferência, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição.

RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS
Em algumas hipóteses o prazo de retenção poderá variar, a depender da finalidade para qual foi coletada e armazenada e a base legal aplicável, respeitando a proporcionalidade e garantindo a utilização não excessiva desses dados.

Como regra, os dados pessoais tratados pela SOLUTIONTECH serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente exigida por lei ou regulação aplicável ou, ainda, caso seja necessária para defesa legitima de direitos da SOLUTIONTECH.

LEGISLAÇÃO E FORO
Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais - LGPD.

ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
A SOLUTIONTECH poderá, a qualquer tempo, modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta política. Em caso de alteração das disposições acima, um novo Aviso de Privacidade será disponibilizado no site evidenciando a data de sua alteração.

Recomendamos que você verifique este Aviso toda vez que navegar no Site da SOLUTIONTECH.

REVISÃO E MANUTENÇÃO
Este aviso poderá ser alterado anualmente ou quando uma mudança significativa ocorrer na organização.